EL ARTE DEL BUEN COMER gOtta, el nuevo restaurante de Tierra del Agua


La pasada semana os comentamos que estabamos disfrutando de una fantástica jornada en Hotel Tierra de Agua, en el pueblo de Caleao en pleno Parque de Redes. Pues bien, allí junto con un grupo de críticos gastronómicos y otros blogs especializados en gastronomia y lifestyle, participamos en la presentación del nuevo restaurante g0tta de este maravilloso Hotel Rural. 

El Hotel boutique, estrenaba una nueva experiencia culinaria, en la que se rinde homenaje a la gastronomia tradicional asturiana, reinterpretando, "recetas de la abuela", con una nueva visión vanguardista de su nuevo chef, Manuel Lopez Espiña.

  

Comenzamos la jornada con unos talleres sobre las castañas y la sidra dulce, impartidos por el chef, Manuel Lopez Espiña, un verdadero oráculo del saber y que nos preparó en el coqueto llagar del complejo,  unas castañas riquísimas, acompañadas de sidra dulce que realizó en ese mismo momento.






 A continuación, Nuria, gerente del complejo hotelero, nos acompañó a una visita guiada por las instalaciones y por el magnifico enclave natural en el que se sitúa. Si buscáis paz y contacto con la naturaleza, este es vuestro destino.....








   
   



 









Y por fin......llegó la hora de disfrutar del g0tta.....


En  la primera planta del edificio, nos encontramos la sala comedor de gOtta, que basa su filosofía, como nos contó Manuel Espiña, su nuevo chef, de "tener los pies en la tierra". Un lugar en el que no se separa el fondo de la forma y en el que nos descubrirán un mundo de sabores partiendo  de ingredientes de cultivo y cría en la zona, del propio pueblo de Caleao, como son  la vaca autóctona, el queso casín, las avellanas, las manzanas y los frutos silvestres.
  

El  gOtta ofrece una carta renovada basada en el concepto de slowcooking, donde lo que importa es el cuidado por los detalles y la pasión por el arte del buen comer. Platos tradicionales como la fabada o el pote de berzas comparten protagonismo con nuevas creaciones como el bombón de merluza o el Tataki de atún rojo sobre cremosos de plancton. Un nuevo restaurante que mira al futuro, sin olvidar su pasado ni su producción local. 








Atabal de verdura y pluma de gochu asturcelta.

Raviolis de queso Casín con manzana caramelizada y caramelo de Carrasquín (uva D.O. del vino de Cangas)

Bombón de merluza del pinchu relleno de centollo, cebolla y tomate sobre salsa de langostinos.

Tarta de queso



Y como broche final, un brindis por el g0tta y por todo el equipo del Hotel Tierra del Agua que nos ha hecho pasar una experiencia gastronómica inolvidable. Gracias a Manu, Nuria y a Sonia de Lycland Agencia de comunicación del Hotel.


Con el Chef, Manuel Lopez Espiña


TIERRA DEL AGUA
Sonxerru, S/N. Caleao. (Caso)
Asturias
(+34) 985 61 29 15


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