Receta para este fin de semana: Muffins


INGREDIENTES
(para 12 muffins)

- 150 g de harina de espelta blanca
- 125 g de mantequilla ligera fundida
- 65 g de sirope de ágave / 80 g de azúcar
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 60 g de coco deshidratado rallado
- la ralladura de la piel de medio limón
- la ralladura de la piel de dos limas
- el zumo de dos limas
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de coco / 2 cucharadas de leche de coco

PREPARACIÓN


En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el jengibre. Mezclar y añadir el coco deshidratado. Reservar.
 En otro bol, mezclar la mantequilla fundida con el azúcar o el sirope e ir añadiendo los huevos uno a uno, dejando que se incorporen bien. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, incorporar el zumo de lima y el extracto de coco, y finalmente agregar las ralladuras de los cítricos.

Agregar poco a poco la mezcla sólida a la líquida, sin batir demasiado, no pasa nada si quedan algunos grumos.

Dejar reposar la mezcla resultante 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180ºC.

Una vez transcurridos los treinta minutos, disponer la masa en moldes para muffins llenándolos 3/4 de su capacidad total.

Hornear a 180 º C durante unos 20 minutos aproximadamente.

Enfríar sobre una rejilla.

(Raque, si te animas a hacerlo me dices, vale?, muac).

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